• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

郁南沙糖桔大量上市 最高收购价每市斤3.7元左右

发布时间  :2018-01-05 09:01:10.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 罗强 特约记者 叶锦生 浏览次数  :2534次 字号:

    本报讯 (记者  罗强  特约记者  叶锦生) 记者从郁南县了解到,近期,该县名优水果沙糖桔开始大量上市,目前最高收购价格每市斤在3.7-3.8元。优质的果品在吸引众多来自珠三角及外省客商前来采购的同时,也吸引附近市县、广西等地的大量游客前来休闲游、品尝佳果。
    在位于郁南县城城郊的一个果业购销点,记者看到一片繁忙兴旺的景象:数台大型货车停靠在空旷地上准备装运沙糖桔,另一边的新购果篮堆积如山,数十名工人正在工棚内忙着筛选、清洗、包装沙糖桔(如图),然后装运上车。做了十多年沙糖桔购销生意的邵老板告诉记者,目前他采购的沙糖桔供不应求,近期日均发货量达20万斤,主要销往东北三省、北京、上海等地。
    在建城镇一家果场,场主梁先生告诉记者,由于近段时间天气良好,在沙糖桔大量采摘上市的同时,许多珠三角游客或全家出动、或呼朋唤友,开车前来旅游度假,他们都认为郁南沙糖桔口感好、颜色好、味道鲜美。
    正在果场装货、来自江西的水果流通商李先生在郁南县驻点收购沙糖桔已有十年,他说:“郁南沙糖桔产量平稳,果品佳、大小适中,客户接受度很高。”
    记者从该县农业部门了解到,郁南县现有沙糖桔种植面积约10万亩,总产量预计8万吨。该部门有关负责人提醒果农,要抓住目前利好天气和价格稳定时机,尽快采摘沙糖桔售卖,以保障自己的收益。