• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

新兴元旦旅游迎高峰 果园采摘游受热捧

发布时间  :2018-01-03 08:53:57.0 来源  :云浮市云浮日报社 通讯员 黎居雄 浏览次数  :3543次 字号:

    本报讯 (通讯员 黎居雄) 2017年12月30日下午,新兴县新城镇黄岗村委新屋村果场,20亩沙糖桔迎来成熟期,熟透了的桔子娇艳欲滴,在阳光的照射下,飘着果香,透着清甜,吸引了一批批游客前来采摘尝鲜(如图)。游客李小姐说:“假日期间到果场亲手采摘自己喜欢的水果,近距离感受乡土气息,图个与大自然亲密接触的好心情,这种感觉很好,很过瘾。”
    “元旦小长假第一天,来果园采摘游、亲朋好友聚会的人比平常周末多了好几倍。”新屋村果场场主黄先生告诉笔者。
    元旦小长假期间天气晴好,作为“全国休闲农业与乡村旅游示范县”和“广东省旅游强县”的新兴县又迎来旅游高峰,除传统景区继续保持人气旺盛外,乡土气息浓郁的农场、果园、乡村等也受到游客青睐,自驾自助、背包露营、绿道骑行、登山远眺、采摘垂钓、品尝农家宴等体验游受到热捧,众多的农家乐、采摘园迎来了一拨又一拨游客。
    据了解,新兴县在2017年5月被省旅游局确定为第二批广东省全域旅游示范区创建单位,把全域旅游摆在更加突出位置,依托生态优良和禅宗文化深厚两大优势,围绕“禅宗文化游、温泉养生游、生态休闲游”三大特色旅游品牌,推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变。随着创建全域旅游示范区的深入推进,该县旅游环境不断完善,旅游产品体系不断丰富,已经成为区域性热点旅游目的地。至目前,该县形成具有一定规模的观光农业采摘、垂钓、观赏园等农业生产基地(企业)25家,年接待旅游人数400万人次,农产品销售收入1.5亿多元,全县休闲农业与乡村旅游业新增就业人数5000多人,打造了天露山、飞天蚕、禾泰、天绿等4个省级休闲农业示范点,被评为“全国休闲农业与乡村旅游示范县”。