• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

对邪教说不 郁南逾万人参加网签活动

发布时间  :2017-12-28 08:52:50.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 罗强 特约记者 叶锦生 通讯员 叶献玲 浏览次数  :2495次 字号:

    本报讯 (记者 罗强 特约记者 叶锦生 通讯员 叶献玲)连日来,郁南县文化广场热闹非常、好戏连台,该县反邪教宣传连续两晚为群众上演专题晚会,用歌声和舞蹈展现郁南人民崇尚科学,反对邪教,坚定决胜全面建成小康社会的信心和决心。同时,现场开展“对邪教说不” 网上签名活动,逾万人参加网签,群众的反邪教热情空前高涨。
    “有一个美丽的地方”、“又见山里红”、“粉墨人生”、“水兵舞格桑拉”等,一个个精彩纷呈的节目点燃晚会现场,掀起一个又一个高潮。据该县相关负责人介绍,自郁南县积极推进创建“无邪教示范县”工作以来,把宣传发动工作放到重要位置,以丰富人民群众精神文化生活需要为抓手,使崇尚科学,反对邪教的观念深入寻常百姓家,形成“政府主导,社会参与,群众支持”的反邪教工作格局,社会积极参与成为郁南反邪教的特色。
    “我们以反邪教协会会员为骨干的老干部乐龄艺术团和标准舞协会,主动担当反邪教宣传的主力军,通过其主办的各种活动将反邪教宣传植入生动有趣的题材中去,自编自导自演,长期无偿公益演出,受到广大群众的欢迎。我们希望通过喜闻乐见的群众性节目宣传,使反邪教理念如春风细雨滋润着郁南人民的心田,筑牢人民群众反邪教的思想防线。”该负责人说。