• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

【新兴】禅宗文化产业基地实景演出拟明年一月试演

发布时间  :2017-12-18 23:32:25.0 来源  :云浮日报 何勇 浏览次数  :1959次 字号:

    中国·新兴禅宗文化产业基地项目是广东省“十二五”重点项目,也是今年省、市重点建设项目之一,该项目位于新兴县六祖大道,总占地面积1800亩,总投资20亿元,是复合式、多元化、全方位的文化产业项目,致力于打造全球最具特色的“禅宗”主题文化旅游“禅域小镇”。

  近日,记者走访中国新兴·禅宗文化产业基地项目时见到,首期工程建设现场一片繁忙,数十辆运输车辆来回穿梭,3台大型吊机正在吊装设备。项目方负责人告诉记者,施工方正在抢抓黄金施工期,派足人手和设备,全力加快推进项目建设。今年计划投资2亿元,1-11月已完成投资近3亿元,完成年度投资计划的145.8%。

  据了解,中国新兴·禅宗文化产业基地项目是聚禅修礼佛、修行体验、康养运动、活动会展、健康疗养、休闲度假、文化交流、宗教创演、教育培训等九大主题的旅游胜地,将树立全国乃至全球最具特色与影响力的禅宗文化综合旅游品牌,为广东粤西旅游市场增辉筑彩。核心项目——禅境园由中国文艺界名家荟集众多主席倾情巨制、联袂打造。9999个铃铛组成的全球最大的禅音墙,面积达600平方米。长达70米的时空隧道,动态呈现春夏秋冬四季变幻。全球最大开合的佛手,开合面宽45米。聚合升降9组菩提树。360度旋转可开合的水上莲花剧场,室内外多维度的演出空间。以“禅域、禅脉、禅缘、禅音、禅法、禅境、禅圣、禅悟”八个篇章构成的史诗巨作,穿越千年,再现六祖惠能开悟弘法的传奇一生。

  该负责人介绍,目前,商业街建筑工程已完成,进入室内外装修阶段;莲花剧场、菩提树、禅脉隧道、禅音墙等工程有望在本月25日前交付,随后将进场进行演出排练,计划在2018年1月进行几场试演,力争春节前正式公演。