• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

【云安】我区深入开展大气污染防治专项行动

发布时间  :2017-12-12 00:29:33.0 来源  :云浮市云安区电视台 浏览次数  :786次 字号:

连日来,由六都镇、石城镇、都杨镇和区环保、经信、工商、国土、水务等部门组成6个联合执法组,放弃周末休息时间,分别深入到六都镇、石城镇、都杨镇开展大气污染治专项行动。副区长叶伟光参加了有关执法行动

行动中,执法人员一方面对“小散乱污”企业、车辆尾气超标及渣土运输车辆、餐饮油烟及秸秆焚烧等进行检查。另一方面还深入到石材企业、矿山堆场、港口码头等场所,重点检查其是否有环评手续、营业执照、排污许可以及是否配套有粉尘收集系统和存在生产废水直排、故意逃避环保监管等行为。对巡查中发现的环境违法违规企业执法人员依法对其实施停电停产,并责令立即整改。

据统计,这次行动出动执法人员 128人次,共检查企业569家次,实施停电停产146家、整改整顿22家。下一步,我区将继续加强对大气污染防治工作的督导检查,依法严厉打击环境违法行为,确保我区大气污染防治工作取得实效。