• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

【罗定】罗定获广东首批"电子商务进农村综合示范市"

发布时间  :2017-12-12 00:29:31.0 来源  :云浮日报 游思明 浏览次数  :2610次 字号:

    日前,记者从云浮市商务局获悉,经过两年多的努力,罗定市成功获批为广东省电子商务进农村综合示范市,成为全省首批四个示范县(市)之一,获得省财政475万元的专项资金支持,标志着云浮市农村电子商务及精准扶贫精准脱贫工作跃上新台阶,成为云浮市电商工作的一张亮丽名片。

    据了解,从2015年下半年开始,云浮市选择人口规模较大、农产品资源丰富、电商发展潜力较好,而且开展示范建设工作热情高的罗定市开展广东省农村电商示范基地创建工作。循序推进全市农村电子商务发展,创新发展新主题、新动能、新路径、新市场,助力云浮市农村供给侧结构性改革。罗定市对创建工作高度重视,把高11层、建筑面积1.2万多平方米的原招商大厦厂房改造建设罗定农村电子商务产业园,同时率先与广东省电子商务协会合作,共建农村电子商务示范市;省、云浮市商务主管部门及电子商务行业协会对创建工作给予了高度重视和支持,多方共同推进,为罗定成功申报广东省电子商务进农村综合示范市打下坚实基础。

  目前,罗定农村电商产业园已正式开园,已有45家企业进驻办公,同时二期建设已启动,县、镇、村三级服务站点正在逐步铺设,农产品上行通道正在逐步完善,涌现出较具代表性的“梦想小镇”电商平台以及生江原始蛋、竹之森、宏扬农业等电商企业,示范效应逐步凸显。