• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

罗定铁路安全运营4周年

发布时间  :2005-01-07 00:00:00.0 来源  : 浏览次数  :1288次 字号:

    罗定铁路的建成,不仅改善了我市落后的交通环境,同时大大改善了我市的投资环境。罗定铁路自2000年12月26日开始运营以来,已安全运营4周年,装载货物190多万吨,为促进我市经济发展作出了积极贡献。

    自投入运营以来,罗定铁路总公司始终抓住安全生产这个主题,开展多项工作。运营初期处于边建设边运营的状态,由于设备设施不齐备,行车设备故障时有发生,施工点也较多,安全问题尤为突出。在这种情况下,公司采取设备不足人员补的办法,在作业过程中,要求职工对本岗位工作形成“多看一眼,多想一点,没有把握多确认一遍”的工作习惯,使运输工作中的每一道程序都有保障。

    强化责任重于泰山意识。公司实行安全工作层级管理责任制,把安全责任落实到每个人。特别是2004年,针对铁路运量大幅度上升,列车运行密度大、速度快,为了抓好安全管理,铁路总公司加大了对安全生产的投入,完善了各项安全措施,并加大了安全宣传力度,尤其是对沿线群众的宣传,在2004年5、6月份的安全生产活动中,公司对铁路沿线10个镇18个村委会27个村庄放映电影、幻灯29场,以寓教于乐的方式宣传铁路安全;受教育村民达23000多人,提高了沿线村民的爱路护路意识,收到了良好的效果,为罗定铁路的安全运营创造了良好的环境。

    班子团结协作,职工齐心协力,真抓实干。公司从上而下,改变作风,着力加强企业管理,开源节流,充分调动广大干部职工的积极性和主观能动性,认真落实“以稳定求发展,以管理求效益”的指导思想,一方面抓好职工队伍的建设,一方面抓好安全生产和营销工作。尤其是2004年9—12月月运量平均超过10万吨,提前2个月完成全年66万吨的生产任务,提前3天突破年运量90万吨的大关,相当于前三年运量总和的86%,为罗定铁路今后稳定发展奠定了基础。

    目前,罗定铁路总公司正精心部署2005年的生产计划,确保完成运量120万吨,争取达到150万吨目标,努力把公司建设成和谐铁路公司。(赖文)

云浮市公众信息网站版权与免责声明:
本网站转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网站观点,本网站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
在本网站BBS上发表言论者,文责自负。
如您因版权等问题需要与本网站联络,请在30日内联系 gdyfxx@21cn.com,或致电0766-8988250