• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

市长欧真志到市直财税有关部门调研

发布时间  :2005-01-06 00:00:00.0 来源  : 浏览次数  :1334次 字号:

 
  2004年12月31日,云浮市委副书记、市长欧真志在市委常委、常务副市长梁清林等陪同下看望市国税局干部职工,勉励国税系统抓好队伍建设,做好调查研究,为云浮经济发展再立新功。

    市国税局负责人汇报了全市国税收入情况。2004年,国税系统采取加大税务稽查力度,大力清理企业欠税,落实出口货物退(免)税管理有关规定,加强对石材、石油、煤以及烟酒销售的税收征收管理等措施,促进了国税增收。截至2004年12月31日,全市国税系统累计完成税收收入81153万元,同比增长23.6%,增收15500万元。欧真志充分肯定了国税系统所取得的成绩。

    欧真志指出,国税的征收工作与云浮的财政收入息息相关,关系到经济社会的协调发展。希望国税系统干部职工在新的一年里继续努力工作,加强税收监管、监控工作,堵塞漏洞,争取2005年国税收入有较大增长。并勉励国税系统抓好队伍建设,建设素质高、讲奉献的干部队伍。同时要做好调查研究工作,掌握基层情况,促进国税的增收,为市政府的决策做好参谋助手。

    随后,欧真志一行还到了市地税、市财政、人民银行云浮市支行调研,并看望全体干部职工。

来源:云浮日报                        2005-1-6