• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

史上人数最多台商考察团到云浮市考察投资环境

发布时间  :2005-01-05 00:00:00.0 来源  : 浏览次数  :2419次 字号:

南方网讯 12月27日至29日,云浮市迎来了有史以来人数最多的台商交流考察团,成就了云浮与台商加强经贸合作的良机。市领导欧真志、赖斌、招炳德、王莉莉等亲切会见了考察团一行,云浮市台办、外经贸局等有关领导陪同考察。

  在短短两天时间里,48名由在粤台商、台湾台南县乡镇市长联谊会代表组成的台商交流考察团在省台办领导的带领下,先后考察参观了东骏石材专业市场、富丽制衣厂、大陆石材厂、都杨工业园、新兴凌丰工业园、欧亚不锈钢集团、国恩寺等,并与市、区、镇地方各级政府领导及有关企业界代表一起召开了座谈会。

  83岁的台商张人凤先生,他在云浮投资建设了三水福茂岗石有限公司,并任公司董事长。他说十多年前他来过云浮一次,对比云浮今日的巨大变化他十分感慨,他说当时是1989年,他从肇庆到云浮,足足花二个半小时,非常的不方便。这次来看到云浮已经通了高速公路,从广州来也不过是一个半小时,城市建设面貌一新,商贸繁荣,加上如今地方政府热情提供良好的服务,创造出更多的商机,相信云浮将吸引更多台商以及外商朋友们前来投资,在这片热土上创造了属于自己的一片天地。

  台商们在座谈会上对云浮市的经济发展提出了许多的宝贵意见,如提升品质促进石材工艺产品进入国际市场、建设保税仓、利用石材废弃碎料装饰街道、增加工业区细节规划吸引更多投资、加大对外宣传力度,提高云浮知名度等等。台商们认为云浮可以借鉴台湾优良农业技术和市场运作方式,结合云浮土地和各方面的优势,互补互利,使双方在石材企业、农业种植、水产养殖、农副产品加工、贮藏运输、观光农业等项目上进行更好的合作。

  台商代表们结合参观所见,认真询问了云浮市的投资环境的各个细节问题,对交通、土地、农业、水电、优惠政策、教育、劳资情况进行初步的了解,十分赞赏云浮市的投资环境和招商引资的真诚与热情,认为云浮是一个值得投资,并能够赚钱发财的好地方,纷纷表示要积极谋划在云浮的投资事宜,希望今后能与云浮保持联系,增强各方面的交流合作。(编辑:杨格)

 

云浮市公众信息网站版权与免责声明:
本网站转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网站观点,本网站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
在本网站BBS上发表言论者,文责自负。
如您因版权等问题需要与本网站联络,请在30日内联系 gdyfxx@21cn.com,或致电0766-8988250