• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

云浮优化布局 <城镇体系规划>进入最后修改阶段

发布时间  :2004-12-24 00:00:00.0 来源  : 浏览次数  :2093次 字号:

 

云浮优化布局 <城镇体系规划>进入最后修改阶段

  南方网讯 云浮市人民政府编制的《云浮市市域城镇体系规划(2004~2020年)》目前进入最后修改阶段。该《规划》旨在优化全市资源配置,提供高质量环境资源支撑,优化城镇总体布局,发挥中心城市和中心城镇的带动作用,促进城乡经济、社会和环境的协调发展,指导云浮市城镇化和工业化进程。

  《体系规划》将市域城镇规划为五大部分:市域经济发展战略与产业空间布局协调规划,城镇体系结构及建设用地规划,市域基础设施规划,风景旅游资源与环保绿地生态系统建设规划,以及近期建设规划。规划编制充分考虑了云浮市社会经济发展水平、城镇发展以及基础设施建设方面的现状,体现了优化发展、集约发展和社会经济与环境协调发展的原则。提出了积极利用近年来云浮市工业有较大发展的有利条件,加强中心城镇的辐射作用推动全市经济发展等一系列重点举措,加快全市城镇化进程。规划突出了中心城市定位及其发展方略,中心城镇及其功能的确定与小城镇的行政整合,区域基础设施的协调发展方略,生态环境建设,以及社会经济发展方略,切合云浮的实际情况和发展要求。

  规划也体现了云浮作为广东与“泛珠三角”和我国大西南大开发经济区的枢纽、通道作用,主动承接珠三角的经济辐射,走珠三角延伸的路子,适应“东渐西联”的发展战略,具有较强的地方特色。(编辑:唐莉娜)

云浮市公众信息网站版权与免责声明:
本网站转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网站观点,本网站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
在本网站BBS上发表言论者,文责自负。
如您因版权等问题需要与本网站联络,请在30日内联系 gdyfxx@21cn.com,或致电0766-8988250