• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

欧真志:以人为本 实现安全生产工作全年目标

发布时间  :2004-12-19 00:00:00.0 来源  : 浏览次数  :3264次 字号:

 

欧真志:以人为本 实现安全生产工作全年目标

  南方网讯  云浮市长欧真志在昨天(12月14日)召开的全市电视电话会议上强调,各级政府坚持以“三个代表”重要思想为指导,坚持以人为本和全面协调可持续发展的科学发展观,牢固树立安全生产“责任重于泰山”的政治观念,按照全国、全省安全生产会议的部署,一手抓经济,一手抓安全生产,实现安全生产工作全年目标,维护人民生命财产安全。

  时近岁末,国务院和省政府于昨日专门召开安全生产电视电话会议,部署全国全省元旦春节前后及明年初安全生产工作。之后,云浮市紧接着召开安全生产电视电话会议。

  欧真志在会上指出,今年1至11月份,云浮市安全生产工作形势保持稳定趋好的发展态势,但效果不明显。交通事故、火灾等事故发生较为突出,形势并不乐观。年底是企业生产旺季,很多企业都满负荷运转。各级政府要负起责任,重视安全生产,主管领导要经常过问安全生产工作,分管领导要经常下基层指导安全生产工作,职能部门要加强督促和检查安全生产工作,逐一排除安全隐患。尤其要加强对矿山、石材、水泥、行业的安全监控。同时,随着元旦春节的到来,人车密集,各级部门要加强对交通运输、烟花爆竹生产的安全的检查,确保人民过一个祥和欢乐的节日。

  副市长李尧坤就云浮市如何认真贯彻执行国务院、省政府安全生产电视电话会议工作作了部署。他要求各地各行业一定要落实工作岗位责任制,抓好值班工作,坚守岗位。要高度重视吸取其他地方和行业纷纷发生重特大安全事故的教训,加大对云浮市一些重点行业和高危行业的安全监控工作。如危险化学品、烟花爆竹及锅熔管特、非煤矿山和建筑施工等行业安全监控工作。同时要做好对本地区、本单位安全生产控制指标的考核工作,认真总结分析今年安全控制指标落实工作的经验和存在问题,为明年安全生产控制指标的全面落实奠定基础。

(编辑:唐莉娜)