• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

让农村中医药造福群众 省农村中医会在新兴召开

发布时间  :2004-12-19 00:00:00.0 来源  : 浏览次数  :2122次 字号:

 

让农村中医药造福群众 省农村中医会在新兴召开

  南方网讯  12月9日至10日,全省农村中医工作会议在新兴召开。广东省副省长雷于蓝,省政协副主席、省卫生厅厅长姚志彬,省卫生厅副厅长兼中医药局局长彭炜,市委副书记、市长欧真志,副市长王莉莉等出席了会议。欧真志代表市委、市政府致欢迎辞。

  雷于蓝在讲话中指出,农村中医药是广东省农村卫生工作的重要组成部分,发展农村中医药,是保障农民健康,推动卫生事业全面发展的迫切要求。下一步,广东省的农村中医工作将做好“五个突出五个抓”:突出服务,抓农村中医药网络功能建设;突出特色,抓农村中医药适宜技术推广;突出素质,抓农村卫生技术人员队伍建设;突出建设,抓农村中医工作先进县创建;突出发展,抓对口帮扶出实效。努力把农村中医药工作整体水平提升到一个新的高度,更好地造福广大市民群众。

  会上,省中医药局授予云浮市、阳江市“创建广东省农村中医工作先进市示范单位”牌匾,授予云浮市新兴县、郁南县等8个单位为“广东省农村中医工作先进县(市、区)建设单位”牌匾,一批农村中医工作先进个人受到表彰奖励。云浮市卫生局、肇庆市卫生局、阳春市卫生局分别在会上作了经验介绍。

  10日上午,雷于蓝等先后到广东新兴中药学校、新兴县中医院、车岗镇卫生院进行调研。雷于蓝表示要继续支持新兴中药学校建设,发展中医药事业,搞好镇卫生院建设,提高农村医疗卫生保健水平。

(编辑:唐莉娜)