• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

第4个法制宣传日大型活动举行 市民共享法制盛宴

发布时间  :2004-12-19 00:00:00.0 来源  : 浏览次数  :2395次 字号:

 

第4个法制宣传日大型活动举行 市民共享法制盛宴

  南方网讯  12月3日,云浮市委宣传部、市普法办、市司法局等相关部门和单位在市青少宫门前,联合举行了一次大型法律咨询活动,向市民发放宣传资料,为群众答疑解惑,这是云浮市围绕“12·4”全国法制宣传日而展开的宣传活动。

  今年12月4日是第四个全国法制宣传日,主题为:“弘扬宪法精神,增强法制观念”。活动吸引众多市民驻足,他们或索取资料,或向执业律师、公证员咨询问题。这次活动共派发各类宣传资料6300多份,接待群众咨询200多人次,解答群众法律问题36个,受到市民的好评。一位头发花白的陈老伯说:“活动内容与我们息息相关,也起到树立群众的法律意识,增强法制观念的作用,希望政府部门能多举办这样的活动。”

  期间,全市各地也开展了不同形式的法律宣传活动,共同宣传宪法这一国家根本大法,为在全市营造人人学法、知法、用法、守法、护法的良好氛围和创建和谐云浮起到了推动作用。

(编辑:唐莉娜)