• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

发生事故追究领导责任 教育局给学校安全敲警钟

发布时间  :2004-12-19 00:00:00.0 来源  : 浏览次数  :4285次 字号:

 

发生事故追究领导责任 教育局给学校安全敲警钟

  南方网讯  近日,针对云浮市一些学校仍存在较多安全隐患的情况,市教育局负责人向全市各学校严肃提出:要克服对安全工作的麻痹思想,采取切实有效措施,杜绝安全责任事故发生。对发生安全事故的,要实行责任追究制。

  最近以来,云浮市高度重视学校安全工作,采取了一系列措施予以加强,并取得明显成效。但是,部分学校领导对安全工作认识还不到位,存在侥幸、麻痹思想;一些学校周边道路交通安全问题突出;个别幼儿园(托儿所)仍有无证办学现象;学校周边环境不安全因素依然存在;个别学校有危房,一些学校安全管理水平较低,等等。这些都给学校安全带来隐患。

  市教育局负责人强调,学校安全关系千家万户,关系社会稳定,各学校务必提高认识,加强领导,协同有关部门整治学校周边环境,做好安全教育工作,大力抓好师生交通安全工作。各级要签订《安全责任状》,严格执行安全事故周报制度,一旦发生安全事故,要实行责任追究制。对造成严重后果的,必须追究有关领导和责任人的相关责任。

(编辑:刘倩)