• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

以发展观抓好计生 云浮坚持人口与发展综合决策

发布时间  :2004-12-19 00:00:00.0 来源  : 浏览次数  :860次 字号:

 

以发展观抓好计生 云浮坚持人口与发展综合决策

  南方网讯  在全市稳定低生育水平的时期,市委、市政府坚持人口与发展综合决策,把人口计生工作纳入全面建设小康社会的总体规划,纳入各级党委、政府工作的重要议事日程。

  11月19日和25日,市委、市政府召开会议时专门强调全市计生工作一定要从早从实抓好。11月26日,市委副书记、市长欧真志会同市委副书记伍星葵、副市长郑彬涛就近期人口计生工作亲自部署颁发了两份文件,要求及早以县(市、区)为单位组织开展计生集中服务活动。活动月要做到:一是各地党委一把手亲自组织动员,突出此项活动是当前党委、政府其中一项重点工作;二是县、镇、村各级人力、物力要相对集中;三是要解决重点问题,要抓紧抓好清理“四术”库存,尤其是以纯二女结扎为主要任务的计生集中服务活动,为新一年度的计生工作开好局,打好基础,确保完成2005年度的人口和计划生育工作任务,同时,还下发了新年度计生工作意见,涵盖了计生综合治理、目标管理、队伍建设、经费投入等各个方面的内容,形成了全市上下抓紧、抓实、抓好人口计生工作的良好局面。

  为了了解各地各单位的贯彻落实情况,市计生领导小组办公室组成工作督查小组分赴各地督查近期的计生工作,客观地分析各县(市、区)的存在问题,提出解决问题的建议。

(编辑:刘倩)