• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

市农业局系统召开2018年法纪教育暨专题警示教育会议

发布时间  :2018-09-14 10:29:12.0 来源  :云浮市农业局(市委农办) 浏览次数  :2766次 字号:

  912日上午,市农业局系统召开2018年法纪教育暨专题警示教育会议,会议由市农业局党组成员、市纪委驻农业局纪检组组长羊春燕同志主持,局党组书记、局长陈雄荣同志作 加强党的政治建设,营造良好政治生态专题辅导报告。并以发生在农业系统的两宗违法违纪案件为反面教材,在全局系统干部职工中开展一次严肃认真的以案促廉、引以为戒专题警示教育活动。市农业局机关、市畜牧兽医渔业局、市扶贫办、市渔政支队全体干部职工及下属事业单位正、副负责人共70多人参加会议。

  会上,陈雄荣同志作了加强党的政治建设,营造良好政治生态专题辅导报告,进一步加深干部职工理解关于加强党的政治建设的重要论述,为全局系统干部职工进一步加强党的政治建设起到很好的引导作用。陈雄荣同志还对加强党的政治建设提出了3点要求:一是要提高政治站位,深刻认识把党的政治建设摆在首位的重大意义。全体党员干部特别是各级领导干部,要提高政治站位,充分认识加强党的政治建设的重大意义、深刻内涵和着力点,坚决贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设的新部署新要求,坚持抓好政治建设这个党的根本性建设,把党的政治建设的首要地位和统领作用落到实处。二是要抓牢政治建设,始终做政治上的明白人。要旗帜鲜明讲政治抓政治,不断提高政治觉悟和政治能力,强化政治定力和政治担当,永葆共产党人的政治本色。要自觉践行两个坚决维护,要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,要严肃党内政治生活。三是要突出重点、注重实效,扎实有效推进纪律教育学习月活动。要精心组织安排,丰富教育载体,注重学用结合,把纪律教育融入工作实践,认真贯彻落实市委、市政府各项部署,对照任务表,找出差距,落实有效措施,以严的纪律、实的作风推动落实今年各项目标任务。

  会议还通报了发生在农业系统的两宗违纪违法案件。陈雄荣同志对两宗违法违纪案例作专题警示反思报告,对两宗违法违纪案件进行了深入的剖析,让干部职工受到了深刻教训与启示。要求全体干部职工进一步强化纪律规矩意识,敬畏纪律、严守纪律、廉洁自律,做到思想上警醒、行为上自觉,坚持理想信念宗旨高标准,守住纪律底线

  随后,组织干部职工观看警示教育片。通过观看观看警示教育片,全体党员干部认为警示教育片启示广大党员干部要树立正确的价值观,各级党组织要加强对党员干部的监督和管理;片中的案例,彰显了全面从严治党的重大意义,也折射出严格党内政治生活的重要性,同时也警示所有党员干部要坚守纪律底线,保持清正廉洁,做合格共产党员。