• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

省科协领导参加云浮3D科普体验馆开馆仪式

发布时间  :2018-06-14 16:43:16.0 来源  :云浮市科学技术协会 浏览次数  :5851次 字号:

省科协领导参加云浮3D科普体验馆开馆仪式

 614日上午,云浮3D科普体验馆开馆仪式在云浮高新区举行。省科协党组成员、副主席吴焕泉,科普部部长吴仕高,云浮市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记梁海卫,市委常委、常务副市长胡海运,市科协副主席陈华坚等领导出席开馆仪式,活动云浮市政府副秘书长、云计算办主任李德荣主持。

吴焕泉在致辞中指出,云浮3D科普体验馆是全省乃至华南地区首家大型3D科普体验馆,开启了我省中小学科技创新教育新的历程,为我省科普建设增加了新亮点。此次3D科普体验馆落成云浮,将为云浮乃至全省青少年学生提供科技旅游基地、3D技术科普基地、青年创客养成基地、学习科技知识、感受科技魅力、体验科技便利的良好平台。并希望云浮的科普工作要按照习近平总书记在全国科技三会上指出的“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”重要指示精神,扎实推进全市科普工作发展。

开馆仪式上,云浮市教育局局长杨东凯与清华大学施侃乐博士想学生代表赠送3D科技实验包。随后,出席活动仪式的各位领导及其他参加人员参观了科普体验馆。

 

云浮市直有关单位、各县(市、区)政府、教育局、清华大学软件学院负责同志、学生代表等约100人参加了活动。