• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

省农业厅救灾复产指导组到我市指导农业工作

发布时间  :2018-06-14 09:33:28.0 来源  :云浮市农业局 浏览次数  :6409次 字号:

  受今年4号台风“艾云尼”影响,我市局部地区出现暴雨和特大暴雨,给我市农业生产造成严重影响。6月13日,由省农业厅综合行政执法监督局局长郑宏宣、副局长陈荣亮组成的农业救灾复产指导组到我市新兴县指导救灾复产工作。省农业厅救灾复产指导组先后到新兴县温氏荣安家禽有限公司、新兴县六祖镇西联村委、太平镇上沙村委等地了解受灾情况。

  每到一处,郑宏宣仔细询问受灾情况,察看受灾企业损毁设施,并就救灾复产工作提出要求:一是要求各级农牧部门迅速开展灾后复产工作,协助群众开展灾后自救;二是要做好灾后农作物田间管理工作,加强灾后病虫害防控;三是要指导养殖户清理疏浚养殖场排水系统,做好灾后动物防疫和病死畜禽无害化处理工作,防止灾后暴发动物疫情;四是协助养殖户做好水产病害防治、鱼塘设施修复、鱼塘养殖管理等工作。市农业局副局长陆荣臻陪同参加本次救灾复产指导工作。