• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

我委召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间  :2018-02-02 14:44:41.0 来源  :云浮市规划编制委员会 浏览次数  :5332次 字号:

1月31日,我委党组在委七楼小会议室召开了2017年度党员领导干部民主生活会。副市长钟汉谋,市纪委派驻市国土资源和城乡规划管理局纪检组组长伦力文以及市府办有关人员到会指导。委党组成员梁绍雄、萧劲风、张春海、盘关松,副调研员陈卓林参加了会议,委非中共党员处级干部付文广、邓春霞列席会议。

会上,梁绍雄代表委党组通报了2016年度民主生活会整改方案落实情况,对2017年度党员领导干部民主生活会准备情况进行了说明,通报了2017年度民主生活会领导班子对照检查材料,并带头开展自我批评,接受其他班子成员和党员领导干部的批评;萧劲风、张春海、盘关松、陈卓林依次进行自我批评,逐一接受其他班子成员和党员领导干部的批评。列席人员对领导班子及其成员提出了意见和建议

伦力文对本次民主生活会给予充分的肯定,认为委党组高度重视,按照市纪委、市委组织部的要求,严格按程序开民主生活会,并对下一步工作提了三点意见:一是做好情况通报和材料上报。会后10天内要把民主生活会召开情况在委内一定范围通报,会后15天内要以书面形式把民主生活会相关材料报送市纪委、市委组织部。二是按照民主生活会的纪律要求,会上的批评和自我批评意见,不得随意散布。三是做好会议相关资料的存档备查。

钟汉谋认为会议开得很成功,会前准备充分,批评与自我批评做到较真碰硬,原因剖析深刻,整改措施实在具体,是一次高质量的民主生活会,达到了预期效果,并对今后工作提出了五点要求:一是不断加强学习,努力提高综合素质。一方面要加强思想政治理论学习,继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以强大的思想武器指导新时期规划编制工作;另一方面要加强新业务知识的学习,提高驾驭工作的能力,增强规划的前瞻性。二是抓好整改落实,确保成效。持问题导向,以扎实推进整改落实为抓手,对民主生活会上查摆出的问题,工作和思想上遇到的坎,要立改立行、加以克服,避免重复出现,让干部职工、群众看到变化,见到成效。委内的市人大代表、市政协委员要发挥好代表、委员的作用,多提醒督促整改情况。三是严肃党内政治生活,继续营造良好政治生态。运用好这次民主生活会的经验,使严肃党内政治生活和政治规矩在全委成为一种自觉和常态,积极营造健康向上、风清气正的工作环境。四是进一步巩固机制,扩大成果。要认真梳理现有制度,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,加强制度执行力度,保证每项制度规范、管用、有效,切实加强作风建设,实现委中心工作制度化、规范化和常态化。五是加强领导,着力做好民主生活会后续工作。要把本次民主生活会情况及时通报,让大家看到委党组从严治党、谋求发展的态度、勇气和决心,增强全委干部职工推进落实市委、市政府中心工作以及推进建设我市现代生态城市的信心。

最后,梁绍雄代表委党组作了表态发言,我委将认真贯彻落实到会领导的讲话精神,按照本次民主生活会的指导意见,进一步落实上级要求,把民主生活会的效果渗透到工作和思想中;进一步梳理收集的意见,针对性地制定好一套完善的整改方案;按照整改方案的任务和时间要求,采取更加有力、有针对性的措施,抓好整改落实,改正自身问题,以更高的标准、更严的要求、更踏实的工作作风做好今后的各项工作,为推进我委规划编制和我市现代生态城市建设作出积极的贡献。

 

 
我委召开2017年度党员领导干部民主生活会