• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

市安委办召开安全生产责任制现场考核动员培训会

发布时间  :2018-01-08 20:50:54.0 来源  :云浮市安全生产监督管理局 浏览次数  :3154次 字号:

市安委办召开安全生产责任制现场考核动员培训会

    1月5日上午,市安委办组织召开全市2016—2017年度安全生产责任制现场考核动员培训会,对全市2016—2017年度安全生产责任制现场考核工作作安排部署。会议要求,考核组全体成员要以高度认真负责的态度,严肃认真地开展安全生产责任制年度考核工作,顺利完成各项考核工作任务,推动全市安全生产再上新水平。

会上,市安委办副主任、安全监管局副局长邱志明对《云浮市2016-2017年度安全生产责任制考核实施方案》进行了解读,考核组全体成员也结合考核具体内容在会上进行了交流和沟通,进一步明确了现场考核的评分细则和相关工作要求。
 

市安委办主任、安全监管局局长陈哲江出席动员培训会,并对考核工作提出具体要求:一要充分认识安全生产责任制考核的重大意义。开展安全生产责任制考核,是贯彻落实党的十九大精神的重要体现,是检验各地各有关部门2016和2017年安全生产责任制落实情况的重要途径,也是推动全市安全生产工作再上新水平的重要抓手。二要严格认真开展好考核各项工作。考核过程中要坚持严肃认真地听取汇报要、检查资料、延伸考核,确保考核工作客观公正、科学合理、考出实效三要严明考核工作纪律。考核组全体成员要严格按照考核标准内容开展考核工作,要严明各项组织纪律,坚决服从组长安排,要严格执行中央“八项规定”和党风廉政建设有关规定,轻车简从,减少陪同,不接受超标准接待,不接受任何礼品礼金,不参加与考核无关的活动。

按照《云浮市2016-2017年度安全生产责任制考核实施方案》的部署《关于开展2016—2017年度安全生产责任制现场考核的通知》要求,市安委会组织了5个现场考核组,由市安委会有关成员单位的处级领导任组长、成员由市安委会有关成员单位熟悉安全生产业务的同志组成,将于2018年1月8日至12日期间对全市5个县(市、区)及21个市直部门领导班子2016-2017年度安全生产履职情况进行现场考核。