• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

简讯--市城乡规划委员会2017年第三次会议召开

发布时间  :2017-12-22 08:49:50.0 来源  :云浮市规划编制委员会 浏览次数  :5251次 字号:

 

12月21日,市城乡规划委员会召开2017年第三次会议。市委副书记、市长、市城乡规划委员会主任委员王胜在市政府会议室主持召开了市城乡规划委员会2017年第三次会议。

会议审议并原则通过了《云浮市中心城区六都组团东北片区控制性详细规划》、《云浮市中心城区思劳腰古组团南片区控制性详细规划》和《云浮市中心城区云城组团教育园区控制性详细规划》3个议题。

王胜指出,城乡规划涉及经济社会发展、民生事业、产业发展和生态环境改善等方面,做好城乡规划是落实新发展理念的体现,要增强责任感和紧迫感,切实把这项工作抓紧抓实抓好。   

王胜强调,一是要全面贯彻党的十九大精神,充分发挥城乡规划的战略引领作用,做好民生事业和产业布局的规划。在民生事业发展方面,城乡规划一定要体现人民对美好生活的向往和期待,重点做好医疗、教育、交通基础设施、文化娱乐设施等规划。在产业布局方面,要通过规划引导高端产业在云浮发展,要着眼未来,高起点规划,提高规划编制的科学性、前瞻性,集约节约用好土地资源,力求在产业发展上不急于求成和“饥不择食”。二是市规编委和编制单位在开展城乡规划时要多到现场和一线实地勘察,摸清情况,做到心中有数,并要邀请高端的专业人才,发挥其专业精神,多思考和谋划,提高规划编制的科学性和专业性。三是各位委员要主动作为,善于担当,勤勉履职,要带着问题来参加会议,把好规划关,提出更多的专业意见,把全市城乡规划建设提高到一个新水平。

市城乡规划委员会31名委员参加了会议。 云城区、云安区政府以及各县(市、区)城乡规划行政主管部门相关负责人应邀列席会议。