• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

简讯-市环境艺术委员会召开2017年第二次会议

发布时间  :2017-12-01 15:30:16.0 来源  :云浮市规划编制委员会 浏览次数  :3391次 字号:

11月30日上午,副市长、市环境艺术委员会主任委员钟汉谋在市行政中心北九楼西电视电话会议室主持召开了市环境艺术委员会2017年第二次会议。

会议审议通过了《云浮荔园新天地花园(一期)建筑外立面设计方案》、《筠城.南山春天建筑外立面设计方案》,对《时尚云浮商业中心建筑外立面设计方案》提出修改完善意见。

会议强调,一是规划管理部门要在审批规划总平面方案前,按规定将建筑外立面设计方案提交市环境艺术委员会审议。方案审议通过后,再依据有关规定进行规划审批。涉及规划调整的,还需要依法依程序审批,特别要做好充分的公示工作。二是重点抓城市设计工作。要着重在老城区提质上下功夫,通过改造完善城市功能基础设施和公共服务能力,突出“山中有城 城中有山”的云浮城市特色。三是希望委员们发挥才能,提出好的建议,将“一河两岸”打造成云浮的绿道亲水观光带,将世纪大道沿线打造成云浮的风景带,为建设云浮现代化生态城市作出贡献。

市环境艺术委员会共27名委员、设计单位相关人员出席了会议。省城乡规划督察员,云城区政府、市国土规划局相关人员列席了会议。