• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

简讯-我委领导到帮扶贫困村开展宣讲党的十九大精神活动

发布时间  :2017-12-01 11:26:32.0 来源  :云浮市规划编制委员会 浏览次数  :2731次 字号:

为学习宣传贯彻落实党的十九大精神,推动实施乡村振兴战略和精准扶贫精准脱贫工作,坚决打赢扶贫攻坚战,近日,我委分管扶贫工作领导陈卓林到帮扶贫困村罗定市金鸡镇大岗村,开展宣讲党的十九大精神活动,在村委党员活动室为基层党员授课。村委干部、各自然村党员代表共20多人参加了授课活动。

陈卓林指出,要贯彻落实好党的十九大报告提出的“实施乡村振兴战略,坚决打赢扶贫攻坚战”,结合精准扶贫精准脱贫工作要求,一是着力推进扶贫村的产业发展、生态宜居村建设、乡风文明、综合整治等工作;二是要动员社会力量、村民力量,上下形成合力,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持各级抓落实的机制,强化镇、村“一把手”主体责任,坚持扶贫大格局,扶志、扶智相结合,坚决贯彻落实中央、省、市扶贫工作要求,务必严格按照各项考核指标要求,保证完成扶贫各项工作任务,以优异的成绩迎接省、市的考核。

陈卓林对加强基层党的建设提出要求,一是把思想和行动同以习近平同志为核心的党中央持高度的一致。二是是增强党员“四个意识”,不忘初心,牢记使命,发挥党员的先锋模范作,积极主动投入扶贫工作,配合好扶贫工作的开展,带动贫困户勤劳致富,脱贫奔康,为全面实现小康社会献谋献策、添砖加瓦。三是发挥党的堡垒作用。要严格贯彻落实新时代加强党的建设总要求,从严管党治党,严明党的政治纪律和政治规矩,加强党的组织建设,提升党组织的战斗力、凝聚力,充分发挥堡垒作用,为实施乡村振兴战略、打赢扶贫攻坚战提供坚强的政治保证。

委副调研员陈卓林为帮扶贫困村基层党员授课,宣讲党的十九大精神