• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

贯彻落实十九大精神,提高科学规划决策水平——2017年市规委会委员培训班开班

发布时间  :2017-11-28 15:25:09.0 来源  :云浮市规划编制委员会 浏览次数  :2845次 字号:

为进一步加强城乡规划管理,建立科学、民主、公平、公正的城乡规划决策机制,根据市规委会主要领导指示精神,市规委会委员培训班于11月23日下午在市行政中心北九楼西电视电话会议室开班。市规委会委员共25人参加了培训,省城乡规划督察员黄仲楷受邀出席了培训班。

培训班开班仪式上,市规委会秘书长梁绍雄全面回顾总结了我市规委会近年来的工作成效和对规划参与的深度,提出要充分认识培训的重要性,提高审议规划的科学性和可操作性。

省城乡规划督察员黄仲楷充分肯定了我市规委会近年来的运作情况,讲授市规委会、委员责任相关内容,并对各委员落实职责提出了具体建议

培训班上,省城乡规划设计研究院总规划师马向明教授深入浅出地讲授了城乡规划以及市规委会报批程序、资料等内容,普及了城市规划发展的历史、城市规划在城市发展中的作用、应如何进行城市规划以及市规委会议事等知识。课程内容重点突出、有很强的针对性和实用性。

副市长、市规委会副主任钟汉谋代表市政府给新一届非公务委员颁发聘书,并提出三点要求:一是统一思想认识,准确把握市规委会的重要性。要积极组织好市规委会工作,发挥好市规委会的决策参谋作用。二是注重群策群力,形成城乡规划审议的强大合力。市规委会要求真务实,强化自身建设;委员要边干边学,积极建言献策。三是强调规划为先,促进全市城乡建设取得新成绩。要重视规划的人民性,坚持以人民为中心,按照人进城、建好城、管好城理念,着眼百姓需求;要突出规划的科学性,做到“显山露水”,彰显云浮的自然景色;要提升规划的引领性,不断完善我市“总-控-专-设”城乡规划体系;要加强规划权威性,提升规划执行力,维护规划的严肃性。

次培训贯彻落实了党的十九大精神,进一步增强了市规委会委员的科学规划意识委员们通过培训学习,思想认识和审议水平得到了明显提升,取得了较好的学习效果。委员们纷纷表示,将认真领会所学知识,不断学习城乡规划方面的专业知识踊跃投身于我市城乡规划事业中


2017年市规委会委员培训班开班

副市长、市规委会副主任钟汉谋同志代表市政府给新一届非公务委员颁发聘书

省城乡规划设计研究院总规划师马向明教授授课