• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

广东省第十一届青年气象学术研讨会在云浮举办

发布时间  :2017-11-16 11:11:51.0 来源  :云浮市科学技术协会 浏览次数  :2581次 字号:

广东省第十一届青年气象学术研讨会云浮举办

   

    119-10日,云浮市科协联合省气象学会、市气象学会在云浮市新兴县举办第十一届青年气象学术研讨会,省气象局副局长梁建茵、市气象局局长陈辛动、市科协副主席陈华坚出席开幕式并致辞。

    此次研讨会邀请了中山大学王东海教授、中国气象科学研究院龚山陵研究员、南京大学王体健教授、民航气象中心曹正、广东省气象台首席预报员梁健作大会特邀报告。研讨会还设立四个分会场,共有来自全省各地90多位学者围绕环境气象、气候与农业气象、天气预报、应用气象等领域进行学术交流和探讨。

    习总书记在十九大报告中提到,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想有本领有担当,国家就有前途,民族就有希望。此次青年气象学术研讨会是践行十九大会议精神的一个很好举措,为广大青年科技工作者提供便捷的交流平台,也为提高云浮学术交流水平起到积极的推动作用。