• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

钟汉谋副市长调研社会主义新农村示范村规划建设工作

发布时间  :2017-10-30 16:11:59.0 来源  :云浮市规划编制委员会 浏览次数  :914次 字号:

10月25日,副市长钟汉谋到新兴县及云城区调研省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划建设工作。

在新兴县车岗镇洞表村,新兴县有关工作人员汇报了洞表村创建新农村示范村的规划建设工作。钟汉谋指出,新农村的规划建设工作,要强调规划引领,自下而上。规划编制工作参照住房和城乡建设出台的广东省2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划编制指引》,让村民看得懂,落实好有关公共服务设施,并要求由专业的设计团队来参与规划编制工作。

在云城区腰古镇长官坑村,钟汉谋指出新农村建设要注重结合当地的实际情况,利用周边资源环境,发展生态旅游业,并采取有效措施保护好古民居。

市政府副秘书长、市法制局局长何浩平,市规划编制委员会、市住房和城乡建设局、市环保保护局、市畜牧兽医渔业局、市扶贫办、市卫生和计划生育局有关负责人参加调研。

钟汉谋副市长调研洞表村创建新农村示范村的规划建设工作

钟汉谋副市长调研长官坑村创建新农村示范村的规划建设工作