• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

市规编委主任梁绍雄调研社会主义新农村示范村规划建设工作

发布时间  :2017-10-30 16:08:26.0 来源  :云浮市规划编制委员会 浏览次数  :925次 字号:

10月24日,委主任梁绍雄到云城区、云安区及郁南县调研省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划建设工作。

在云安区六都镇庆丰村,市国土资源和城乡规划管理局云安分局有关负责人汇报了庆丰村在创建新农村示范村中的规划建设工作。梁绍雄强调,新农村的规划建设工作,要先按省住房和城乡建设厅的要求编制好村庄整治规划。规划要充分体现村民的意愿,配套好医疗、集中供水、排污、垃圾收集等公共服务设施并提出云安区要在新农村规划建设方面先行先试,为全市全面推进新农村规划建设工作作出示范。

在郁南县桂圩镇龙岗村,梁绍雄对该村利用村后的山地建设休闲公园,以及对古树木提出的保护措施表示赞赏。

在云城区南盛镇横岗村和前锋镇矮岭村,梁绍雄向村民解释了当地古民居的建筑风格及构造,提出对古建筑的保护措施,并强调规划先行,要求云城区有关单位要按时按质做好村庄规划编制工作。

规划编制委员会副主任张春海云城区建设局、市国土资源和城乡规划管理局云安分局有关负责人参加调研。

梁绍雄主任调研庆丰村创建新农村示范村的规划建设工作

梁绍雄主任调研龙岗村创建新农村示范村的规划建设工作

梁绍雄主任调研横岗村创建新农村示范村的规划建设工作

梁绍雄主任调研矮岭村创建新农村示范村的规划建设工作