• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

市编办组织召开市网上办事大厅事项进驻协调会

发布时间  :2015-05-25 15:50:43.0 来源  :云浮市编办 浏览次数  :2465次 字号:

为贯彻落实市领导批示精神以及市纪委(监察局)、市网建办有关文件精神,切实抓好我市网上办事大厅事项应进必进工作,130日下午和26日上午,市编办分别召集市直和中直、省直驻云浮相关部门在市编办会议室召开了市网上办事大厅事项进驻协调会,分析存在问题,商讨解决办法,督促和指导市直和中直、省直驻云浮有关部门尽快达到全部事项应进必进市网上办事大厅的目标。市直和中直、省直驻云浮10个未达到应进必进目标的部门以及5个已进驻事项超过应进驻事项部门的科室负责人或业务骨干参加了协调会。

协调会上,各单位首先说明了本单位未能将全部事项进驻市网上办事大厅以及已进驻事项超过应进驻事项的情况,并且介绍了存在的困难及需要解决的问题。随后市编办体改科逐一作出了回应和指导,通过协商有针对性地提出了解决办法。各单位表示,这次协调会很及时、很有必要,解决了很多困扰许久的问题,会后将马上行动,尽快实现应进必进目标。

作为负责市网上办事大厅建设事项梳理工作的职能部门,市编办一直以来认真负责,主动作为,在抓好市网上办事大厅事项进驻数量的同时,注重进驻的质量,多次督促和指导市直和中直、省直驻云浮相关部门做好事项的进驻工作。目前,市编办已开展了8个批次的事项梳理和进驻工作,共进驻微粒化事项1183项,其中行政许可577项、非行政许可346项、公共服务260项,审批事项进驻率达到100%