• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

突出工作重点力促房地产市场平稳健康发展

发布时间  :2015-05-25 15:40:45.0 来源  :云浮市住房和城乡建设局 浏览次数  :1438次 字号:

 

为做好今年房地产市场调控、住房公积金管理和棚户区改造工作,522日上午,国家住建部召开全国促进房地产市场平稳健康发展电视电话会议。陈政高部长、王宁副部长出席会议并讲话。我市分会场设在市行政中心北九楼东视频会议室,陈晓周副秘书长,各县(市、区)人民政府分管领导、房管局、建设局主要负责人,及市住建局、市住房公积金管理中心主要负责人及分管领导参加了会议。

会上,广东省、浙江省、广西省分别汇报了房地产市场调控、住房公积金管理和棚户区改造工作情况。王宁副部长通报了今年1-4月全国房地产市场交易情况,全国住房公积金、棚户区改造工作进展情况。

陈政高部长在会上要求,必须把握注重市场销售、打通商品房和其他住房通道、用足用好住房公积金和加强与银行对接4个工作重点,切实统一思想,增强工作主动性,抓好工作落实,真正把中央的政策和声音准确地传递到当地党委、政府和基层,全力促进房地产市场平稳健康发展。

据了解,会议要求要准确把握中央政策,各地尚未出台相关政策的要抓紧出台,已出台的要确保与中央政策一致,绝不允许出现打折走样。