• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

“5.18国际博物馆日”云浮市博物馆推出多项精彩活动

发布时间  :2015-05-25 15:33:22.0 来源  :云浮市博物馆 浏览次数  :1493次 字号:

今年518日是第39个“国际博物馆日”,也是今年3月国务院颁布《博物馆条例》后的第一个国际博物馆日,今年的主题是“博物馆致力于社会的可持续发展”,作为传承文化的重要阵地,为了进一步贯彻落实习近平总书记关于文物保护重要论述精神,云浮博物馆推出多项展览和公益活动,搭建起博物馆与公众沟通互动的平台,当好文化遗产的守护者和传播者。

广东“国际博物馆日”惠州主会场活动现场,市博物馆通过文化产品、宣传图片、宣传单的形式,大力宣传六祖文化、南江文化、石艺文化三大特色文化品牌,及云浮文化强市建设所取得的成果,进一步提升云浮文化的影响力及博物馆的知名度。

除此之外,举办了“博古鉴真——公益性文物知识讲座及鉴定活动”; 推出“相约云博——云浮市博物馆馆藏钱币展”;举办“相约云博•穿越时空——文物知识、传统文化知识宣传周活动之文博志愿联欢文艺晚会”等一系列有声有色的宣传活动进一步丰富了市民的文化遗产知识,营造了“热爱文物、热爱家园”的社会氛围,提高了文化凝聚力。