• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

省新闻出版广电局党组书记白洁到我市调研农村电影放映工作

发布时间  :2015-05-25 15:33:21.0 来源  :云浮市文化广电新闻出版局 林树清 浏览次数  :984次 字号:

55日至6,省新闻出版广电局党组书记白洁率省新闻出版广电局电影管理处处长曾广旺等一行到我市调研农村电影放映工作。市委书记庞国梅会见了省新闻出版广电局党组书记白洁一行,并感谢省新闻出版广电局对我市新闻出版广电工作的支持,期望继续加大对我市新闻出版广电工作的支持力度。6日上午,调研组在市文广新局召开座谈会,深入调研了解我市农村电影放映、异地务工人员公益电影、乡镇(行政村)固定放映点建设、县级数字影院建设等情况,实地考察了市人民广场露天放映场。市委常委、宣传部长李尧坤和市文广新局局长梁仁球、副局长黎明哲等领导陪同调研并出席座谈会。文广新局广电科全体人员、部分县级文广新局分管领导、电影公司经理和基层放映员代表参加了座谈会。

白洁书记对我市农村电影放映、异地务工人员公益电影、乡镇(行政村)固定放映点建设、县级数字影院建设等情况给予了充分的肯定,认为我市农村电影放映工作,领导高度重视,责任到位,资金配套到位,补贴发放到位,监督管理到位,措施有效,有很多具有创新特色的案例,做法很有特点,成绩显著。同时,对我市下一步的农村电影放映、异地务工人员公益电影放映、乡镇(行政村)固定放映点建设、县级数字影院建设等工作提出了具体的指导意见。

2011年至2014,我市农村电影放映任务每年10164,全市40支放映队60套数字放映机共完成数字电影放映45445场次,每年都超额完成省下达的年放映任务,观影总人数达1100多万人次,全面实现了一村一月放映一场数字电影的目标任务。省级财政共投入农村电影放映资金823.12万元,市本级共投入农村电影放映资金243.3多万元,县级共投入资金215.7万元。全市可作为固定放映点的有33(含已建成的固定放映点3)。全市放映异地务工人员专场1214场次,观影人数达52万人次。目前,全市已建成县级多厅数字影院7,单厅数字影院1间。