• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

抓住重点依法履职敢于担当切实抓好文化市场管理和“扫黄打非”工作

发布时间  :2015-05-25 15:33:20.0 来源  :云浮市文化市场综合执法大队 陈依桃 浏览次数  :1047次 字号:

416日,云浮市召开2015年文化市场管理及“扫黄打非”工作会议,部署2015年文化市场管理和“扫黄打非”工作。市、县两级“扫黄打非”办主要负责人及有关工作人员参加会议。

会议通报2014年省、市两级文化市场考评情况以及今年第一季度全市文化市场工作开展情况,听取了各县(市、区)2015年第一季度的文化市场管理和“扫黄打非”工作情况汇报及工作计划,分析了2015年文化市场管理和“扫黄打非”的工作重点和难点,提出了开展工作的建议。

会议学习了“扫黄打非”有关文件精神,并要求全市文化市场管理暨“扫黄打非”工作人员要明确任务,抓住重点,依法履职,敢于担当,把每项工作抓细抓实,具体做到:一要抓住重点,明确平安文化市场创建和网络“扫黄打非”两项重点工作任务,依法履行职责,着力开展各专项整治行动;二要妥善处理七种关系,即落实执法程序与行使裁量权的关系、工作情况与信息宣传的关系、权与责的关系、日常工作与文化应急管理工作的关系、自主与跨区协作的关系、牵头单位与成员单位的关系、典型案件与全面整治的关系;三要严格守法,廉洁自律,守住底线,以务实、高效的工作作风推动各项工作的开展。