• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

省公安厅彭会副厅长到我市检查指导反恐工作

发布时间  :2015-05-25 15:00:35.0 来源  :云浮市公安局 浏览次数  :3017次 字号:

519日,省公安厅党委委员、副厅长彭会率省厅治安管理局副局长肖尚俊等相关负责同志,到我市检查指导反恐怖、公安检查站建设等工作,帮助解决当前反恐工作遇到的实际困难,切实提升我市反恐工作效能。副市长、市公安局局长杨东来陪同检查。

在市局811会议室,彭会同志一行在听取了我市开展反恐、公安检查站建设运行等工作的情况汇报后,对我市前期开展的各项工作给予了充分肯定,并就如何进一步做好反恐工作提出了三点要求:一是进一步加强公安检查站建设。形成共同防范应对处置恐怖活动的大格局;二是进一步提升应急处突的能力。要不断完善应急处突等防暴装备,科学优化布警,在遇到突发事件时能及时、快速反应;三是加强大情报信息系统的建设。要加强与上级公安机关、情报部门的对接、沟通,畅通信息通道,为开展反恐工作提供强大的情报、技术支撑。

当日下午,彭会同志一行还深入郁南平台公安检查站进行实地检查,亲切慰问一线执勤民警,详细了解检查站运作、装备配置等情况,并就如何优化警力资源配置、科学摆兵布阵,确保安全、高效等提出了相关意见与要求。