• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

公安部代敏处长到市戒毒所调研指导

发布时间  :2015-05-25 15:00:34.0 来源  :云浮市公安局 浏览次数  :1156次 字号:

为深入推进戒毒康复教育社会化工作,2015521日,公安部监管局戒毒处处长代敏在省厅监管总队领导的陪同下到市公安局强制隔离戒毒所调研指导戒毒社会化工作,副市长、公安局局长杨东来同志会见了代敏一行,市公安局副局长、局党委委员李荟颖,监管支队领导陪同调研,同时还邀请了广东工业大学政法学院社工系副教授黄庆林列席会议。

代敏处长一行到市戒毒所先后参观了康复劳动工场、学员阅览室、戒毒室等,然后重点考察了市戒毒所社工站开展社会服务工作的情况。在随后的座谈会上,到会人员纷纷发言,潘阳元副总队长、刘东日科长、黄庆林副教授等对市戒毒所的创新社会工作提出了许多宝贵意见。代敏处长听取了市戒毒所相关工作人员对开展社会服务工作的情况汇报后,充分肯定了市戒毒所引进社会服务、创建“管教+社工”管理新模式所取得的成绩及社会成效,认为云浮市戒毒所的做法、经验值得向全省、全国推广。最后,代敏处长分析了当前戒毒工作发展的方向、前景,并希望云浮市戒毒所要加强创新社会化工作宣传的力度,突出社会效果和法律效果,该项工作不但要在内部宣传,更应向社会宣传,力争当地党委、政府和社会各界在人、财、物上更多的支持,形成常态化,更好地为禁吸戒毒工作服务,作出更大的贡献。

   代敏处长对我市戒毒工作的充分肯定,给云浮市戒毒所的民警、社工莫大的鼓舞,激发了他们探索戒毒工作社会化向前发展的动力,增强了他们的信心。