• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

我市举办“保护‘三电’设施,共建‘幸福云浮’”大型主题宣传日活动

发布时间  :2015-05-25 15:00:33.0 来源  :云浮市公安局 浏览次数  :414次 字号:

517日上午,由云浮市“三电”办牵头组织市供电局、中国电信、中国移动、中国联通、广电网络、中国铁塔等“三电”企业单位和市级“三电”联席会议成员单位及各地“三电”办,统一开展2015年“517”世界电信和信息安全日暨“保护‘三电’设施,共建‘幸福云浮’”大型主题宣传日活动。其中市“三电”办在市人民政府广场浮雕前设立了主题宣传日主场,罗定市、新兴县、郁南县、云安区分别设立分场共同进行。

此次主题宣传日活动通过悬挂标语、发放宣传手册、摆放展板、设立咨询台和组织军警民车辆共60余台联合进行护线宣传的方式,向广大群众宣传涉“三电”设施安全保护的法律、法规,有关部门打击盗窃破坏“三电”设施违法犯罪举报奖励办法,“三电”设施科普知识及安全保护常识等。其中,市宣传日活动主场向群众发放电力、电信、广播电视设施“三电”小知识资料2000余份,电力设施保护条例500余份,接受群众咨询200余人次,在全市统一活动中,共出动军警民200余人次,宣传车辆60余台,向群众发放电力、电信、广播电视设施“三电”小知识资料5000余份,电力设施保护条例2000余份,接受群众咨询500余人次。通过这次宣传活动,增强了广大人民群众的法制意识,营造了良好的宣传工作氛围,为我市“三电”设施安全保护工作的顺利开展奠定了基础。