• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

市公安局太极拳代表队勇夺市首届职工太极拳表演赛一等奖

发布时间  :2015-05-25 15:00:33.0 来源  :云浮市公安局 浏览次数  :1252次 字号:

429日,云浮市首届职工太极拳表演赛在市英东体育馆隆重举行,云浮市公安局太极拳亮剑队表现出色,凭借良好的精神面貌和过硬的技术动作,在比赛中齐心协力,敢打敢拼,最终在全市21支参赛代表队中脱颖而出勇夺一等奖并被大会授予体育道德风尚奖,为警营文化建设添上了浓墨重彩的一笔。

为丰富警营文化,充分展示新时期人民警察威武之师、文明之师的良好形象,318日在市局政治处的组织带领下,市局、分局各警种部门的29名民警、职工组建了云浮市公安局太极拳亮剑队,在为期一个月的训练中,全体队员顽强拼搏,积极奋战,在统筹兼顾各自业务工作的同时积极参加训练,在短时间内迅速掌握了整个套路技术动作,受到了教练的高度赞扬。

比赛当天来自全市各地的21支太极拳代表队齐聚英东体育馆。赛程过半,各支参赛队伍发挥出色,各队比分以微弱差距不断交替上升,比赛扣人心弦。在市局啦啦队热烈的掌声和欢呼声中,市局亮剑队的队员们踏着整齐有力的步伐悉数登场,他们精神抖擞,神采奕奕。伴随着轻柔的音乐,队员们动作舒展流畅,刚柔并济,一招一式都展示出太极魅力,赢得了现场观众的热烈掌声和评委的一致肯定,并最终勇夺一等奖的殊荣。赛后,副市长、公安局长杨东来对亮剑队队员们积极向上、敢打敢拼的精神风貌给予了充分的肯定。