• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

市住建局梁绍雄副局长一行到罗定市调研农村生活垃圾处理工作

发布时间  :2015-05-25 00:00:00.0 来源  :云浮市住房和城乡建设局 浏览次数  :1348次 字号:

 

 

2015331,市住建局副局长梁绍雄、邓文明副调研员,轻车简从到罗定市调研农村生活垃圾处理工作,实行现场办公,深入现场走访察看,实地了解情况。

梁副局长一行首先到罗定苹塘镇良官村委了解苹塘镇作为罗定市农村生活垃圾收运处理示范镇开展农村生活垃圾处理工作,尤其是垃圾分类和收费情况,与镇干部交流情况,详细询问农村生活垃圾处理工作主要困难和问题,掌握一线干部的所思、所想、所虑。在罗定市城乡建设局召开座谈会,详细听取了罗定市关于开展农村生活垃圾处理工作的情况和今年的工作安排,梁绍雄副局长强调指出:农村生活垃圾处理工作越来越重要,从中央到省、市都多次召开了专题会议研究部署工作,住建部组织召开的全国农村生活垃圾治理工作电视电话会议,明确提出全面启动农村生活垃圾5年专项治理工作,使全国90%村庄的生活垃圾得到处理,特别是云浮市委、市政府提出要建设现代生态城市,农村生活垃圾工作也是建设现代生态城市非常重要一个环节,希望罗定市今年要在垃圾分类处理、硬件设施规划布局、垃圾费征收、督促检查、举报监督等方面要加强工作,要把亮点擦亮,在市农村生活垃圾处理工作为全省山区县探索出可值得借鉴的成功经验。市住建局城乡科负责人陪同调研。