• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

我市宜居城乡建设卓有成效 ——我市召开全市住房城乡建设工作会议

发布时间  :2015-05-25 14:59:53.0 来源  :云浮市住房和城乡建设局 浏览次数  :411次 字号:

 

34,我市在市行政中心召开全市住房城乡建设工作会议,总结回顾2014年全市住房和城乡工作,部署2015年工作。市人大常委会副主任梁伟豪、副市长肖向荣,各县(市、区)政府分管负责人,建设局、房管局主要负责人,云浮新区管委会分管负责人、国土资源和规划建设局主要负责人;市发改局、市规编委、市财政局、市国土规划局、市环保局、市交通运输局、市水务局、市农业局、市林业局、市卫计局、市城管局、市地税局、市住房公积金管理中心各一名负责人;市住建局正科以上干部;市房地产行业协会、市建筑业协会、市燃气协会、市散装水泥协会主要负责人参加了会议。

会议指出,去年我市的住房城乡建设工作卓有成效。其中,宜居城乡建设成效显著;保障性安居工程成绩斐然,住房保障建设任务超额完成;房地产市场健康发展;建筑质量安全形势平稳,建筑市场运行有序。会议要求,今年全市住房城乡建设工作主要做好10方面工作,要着力抓好农村生活垃圾治理、住房保障建设和农村危房改造、房地产市场稳定发展、建筑工程质量安全、建筑节能、建筑市场规范管理、住建领域执法维稳、行业服务、市城区(含各县城区)建筑工地扬尘的整治工作、防腐倡廉建设和作风建设。

据了解,我市去年紧扣“美丽幸福新云浮”的主体抓好宜居城乡建设,全市累计完成投资1.96亿元,建成5个宜居城镇、77条宜居村庄、5个宜居社区。去年10月省人大组织对全省农村生活垃圾治理工作进行了第三方评估,我市在粤东西北12个地级市排名第一,在全省21个地级市排名第二。