• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

以“五好”为突破 全力推进住建工作

发布时间  :2015-05-25 14:59:51.0 来源  :云浮市住房和城乡建设局 浏览次数  :1256次 字号:

 

48上午,市住建局在局三楼会议室召开局办公室人员工作会议,回顾总结2014年办公室工作,研究部署下阶段工作。梁绍雄副局长、邓文明副调研员出席会议并讲话。会议由办公室主任李沛全同志主持,办公室全体人员参加了会议。

李沛全主任首先宣读了《关于调整办公室工作人员分工的通知》,并从参与政务、管好事务、沟通上下、协调各方四方面汇报了2014年办公室工作,提出了通过“四个强化”即强化履职意识、强化大局意识、强化服务意识、强化创新意识来推动下阶段办公室工作。

邓副调研员强调,办公室是单位的中枢部门、参谋部门、服务部门、政治部门,必须做到“通晓全局,做好本职”,具体要做到忠诚、服从、机灵、勤快,不怕苦、不怕累、讲纪律、讲规矩,切实把局党组的意图贯彻落实好。

梁绍雄副局长要求,办公室必须在五个方面下功夫,具体体现在“五好”,即要把关好,重点把好材料审核关、公文流转关、印章管理关,真正做到多思考、多研究;要表达好,做好上传下达、资料搜集、分析总结、媒体报道,及时把市委、市政府和局党组关心和关注的重点工作通过信息的形式报送出去;要协调好,着力协调好部门之间、领导之间、科室之间的关系,为推动工作有效开展提供保障;要督办好,对需报送的材料和需落实的工作等要加强督查督办,一跟到底,实现全过程督办;要服务好,包括饭堂管理、安全保障、办公场所管理、人员管理等方面搞好服务,为干部职工提供一个良好的工作环境。