• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

市住建局召开建筑业企业资质管理规定和资质标准宣贯会

发布时间  :2015-05-25 14:59:50.0 来源  :云浮市住房和城乡建设局 浏览次数  :1268次 字号:

326上午,建筑业企业资质管理规定和资质标准宣贯会在云浮市住建设局四楼会议室召开,会议由市住建局党组成员、总工程师陈玮主持。各县(市、区)建设监督部门,市建筑业协会,各建筑业企业共66人参加。

201511起,全国将施行新的《建筑业企业资质标准》,所有的施工企业必须按照新标准要求,于20161231前完成换发新版建筑业企业资质证书工作。市住建局为帮助全市建筑业企业及相关单位理解新标准的内容、要求及对资质申办的影响,掌握资质新报、增项、升级、换证、变更操作实务,及时召开此次宣贯会。

会上,宣传讲解了2014版建筑业企业资质相关文件,新标准对资质类别、业务范围及资产、人员、业绩、装备的要求等方面的调整,过渡期原资质的使用,资质换证要求等。现场授课后,企业提问踊跃,普遍认为市住建局为企业开展的培训与企业的需要有非常好的切合度。下一步,市住建局将从积极与省住建厅对接、优化审批服务方式等方面加强对企业的指导和服务,促进我市建筑业企业按新资质标准顺利完成换发新版建筑业企业资质证书工作。