• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

我市城乡居民最低生活保障标准和补助水平再提高

发布时间  :2015-05-25 11:45:08.0 来源  :云浮市民政局 浏览次数  :3065次 字号:

我市城乡居民最低生活保障标准和

补助水平再提高

 

近日,经市人民政府同意,我市从今年11日起,提高城乡居民最低生活保障标准和补助水平,城镇居民最低生活保障标准为420/人月,农村居民最低生活保障标准为280/人月;城镇居民低保最低补差水平为380/人月,农村居民低保最低补差水平为180/人月。

今年,我市将“城乡低保补差水平从335//月和150//月分别提高到374//月和172//月”列入了今年市政府十件民生实事,民政部门高度重视,落实人员负责此项工作,经过调查核实、制定完善方案,征求意见,并报市政府同意,决定从今年11日起,提高城乡居民最低生活保障标准和补助水平,城镇居民最低生活保障标准为420/人月,农村居民最低生活保障标准为280/人月,均比2014年提高了30元;城镇居民低保最低补差水平为380/人月,农村居民低保最低补差水平为180/人月,分别比2014年提高了45元和30元。并明确各地对未达标的月份按更新至201551日的低保名册予以补发。