• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

省民政厅党组成员副厅长曾凡瑞到我市直接联系群众驻点开展活动

发布时间  :2015-05-25 11:45:06.0 来源  :云浮市民政局 浏览次数  :2458次 字号:

省民政厅党组成员副厅长曾凡瑞到我市

直接联系群众驻点开展活动

 

56,以省民政厅党组成员、副厅长曾凡瑞为组长的省民政厅直接联系群众工作组一行4人在市民政局陈星辉副局长、新兴县民政局李家斌局长陪同下到省厅直接联系群众挂点村新兴县六祖镇新朗村开展“听民意、解民忧、惠民生”活动,曾副厅长强调要扎实有效开展驻点联系工作,切实了解群众所盼所需,宣传党的路线、方针、政策和民政政策法规,解决群众关心的热点问题,切实维护群众合法权益,让群众满意。

在新朗村,省厅工作组与镇有关领导、村委干部、党员代表、群众代表、民政对象代表共30多人在村委会议室召开了座谈会,听取镇、村、群众的意见建议,并就群众提出民政对象安装自来水、生活困难和村委经济发展及村委基层设施建设等问题一一作了回复。曾副厅长指出,省民政厅开展直接联系群众工作,是贯彻省委省政府有关领导干部驻点普遍联系群众工作的一项重要工作,也是巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果、解决好联系服务群众“最后一公里”的重要举措,对进一步改进民政系统领导干部作风、密切党群干群关系,树立民政良好形象具有重要意义。对下一步的工作,曾副厅长要求,一是要抓好村经济发展。镇、村干部要多想办法,要利用现有六祖文化、温泉等资源,结合村的实际发展经济;要利用紧靠县城的优势,充分发挥土地资料作风,集思广益,规划好村经济发展,带动村民致富,提高生活水平。二是省、市、县、镇、村委对村民提出困难要努力想办法去解决,特别是民政对象的生活困难问题,重点解决他们的医疗难、住房难等问题。在日常工作中要多关心他们,节假日要上门慰问,解决他们实际困难。三是抓好村的基础建设。要加强村务公开栏的建设,及时公开有关内容,接受群众有监督;要加强和改善村文化体育娱乐设施的建设,让群众有一个舒适、健康的娱乐场所,提高群众生活质量;四是建设好党支部。发挥好战斗堡垒作用,村干部要深入到群众中去,要公平、公正做好五保、低保、军烈属等工作,真心实意为他们排忧解难,让他们实实在在感受到党委政府的关心关怀。

随后,工作组深入低保、五保、孤儿、优抚对象家中开展走访慰问,了解他们生产生活情况,给他们送慰问金,送上党和政府关心。