• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

王胜主持召开市政府六届四十五次常务会议 研究中小学建设和加快新能源汽车产业发展等事项

发布时间  :2018-12-07 08:39:07.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :851次 字号:

    本报讯  (特约记者  云府信) 12月6日下午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届四十五次常务会议,传达上级有关会议精神,研究全市中小学建设三年行动方案、加快新能源汽车产业发展等事项。
    会议听取了我市在建设工程领域开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。会议强调,要进一步提高认识,保持高压态势,做好打持久战、攻坚战的准备,加大线索排查力度,加大打击恶意竞标、围标、串标等违法犯罪活动力度,对黑恶势力及其“保护伞”一查到底,不断净化建筑工程领域市场环境。
    会议研究并原则通过了《云浮市人民政府关于加快新能源汽车产业创新发展的实施方案》。该实施方案指出,要针对当前我市新能源汽车产业发展迫切需要解决的问题,着力加快新能源汽车规模化生产,强化研发创新能力建设,加快新能源汽车充电、加氢基础设施建设,加强新能源汽车推广应用,推进产业集聚发展,加强质量保障体系建设,强化人才队伍支撑,推动我市新能源汽车运营商业化、生产规模化、充换电基础设施便利化、加氢基础设施网络化。会议强调,要发挥我市氢能产业优势,着力推动氢能源汽车的推广应用实现新突破。
    会议研究并原则通过了《云浮市中小学建设三年行动方案》。方案明确,从今年到2020年,全市规划建设71个教育项目,其中2018年13个,2019年30个,2020年28个,预计新增学位105620个。会议要求,全市各级、各有关部门要把教育摆在优先发展的位置,健全和完善教育优先发展的领导体制、决策机制、考核机制和问责机制,在教育经费投入、教育用地、教师福利、教师编制、教育现代化建设等工作上加大支持和保障力度,着力加快教育项目建设步伐,为我市教育事业发展创造良好条件。
    会议还研究了其他事项。