• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

王胜主持召开市政府党组会议 深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 做大做强民营经济和实体经济

发布时间  :2018-12-07 08:39:20.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :840次 字号:

    本报讯  (特约记者 云府信) 12月6日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长王胜主持召开市政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署加快民营经济发展,做大做强实体经济等工作。
    会上,与会同志谈了自己的学习贯彻情况,提出了下一步贯彻落实的工作计划。会议强调,要带头旗帜鲜明讲政治,进一步加强政府系统党的建设,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,全力推动习近平总书记重要讲话精神在云浮落地生根、结出丰硕成果。一方面,要着力在推动高质量发展上下功夫。要深化“放管服”改革和数字政府建设,积极主动融入粤港澳大湾区发展,大力发展实体经济,全力提升中心城区首位度。另一方面,要着力在不断提高发展平衡性和协调性上下功夫。要坚决打赢脱贫攻坚战,在此基础上全力推动乡村振兴走在全省前列。要不断提升教育、医疗水平,优化资源布局,让发展惠及更多群众。
    会议强调,要深刻领悟和正确把握习近平总书记关于民营经济发展重要论述的精神实质,把习近平总书记重要讲话精神转化为鼓励支持民营经济发展的具体政策措施,全力服务我市民营企业做大做强。一要加快石材、不锈钢制品、硫化工等传统产业转型升级。二要加大招商引资力度,大力培育发展新的支柱产业。近期,要推动国产自主可控产业项目加快落户;要加强与日前市政府考察的相关企业的对接,争取相关合作意向尽快落实。三要落实好省、市降低制造业企业成本支持实体经济发展以及进一步扩大对外开放积极利用外资的若干政策措施,主动帮助企业解决当前发展面临的困难和问题,大力支持企业发展壮大。
    会议还研究了其他事项。