• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

郭亦乐在现场推进会上强调 深入推进新时代文明实践中心和县级融媒体中心建设

发布时间  :2018-12-07 08:37:53.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :722次 字号:

    本报讯(记者 何玮珊 通讯员 赖钰冰)12月6日,我市召开新时代文明实践中心和县级融媒体中心建设现场推进会,市委常委、宣传部部长郭亦乐在会上强调,要深入贯彻落实中央部署和省委工作安排,深入推进新时代文明实践中心和县级融媒体中心建设。
   郭亦乐指出,加强新时代文明实践中心和县级融媒体中心建设是推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里抓、往心里走的迫切需要,是巩固基层意识形态、占领基层阵地的有效载体,是加强和改进基层宣传思想工作,打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”的重要措施,必须高度重视、高位推进。 郭亦乐强调,新时代文明实践中心和县级融媒体中心的建设都是地方党委一把手工程,要纳入意识形态工作责任制监督检查,纳入领导班子年度考核。
    要做实做细新时代文明实践中心,在强化思想政治工作、服务、阵地等功能方面抓住关键、突出特色,构建三级组织架构,建立五大服务平台,完善保障机制。
    要抓紧抓实县级融媒体中心建设,在顶层设计、体制机制创新、丰富服务功能和选用育留人才等方面下功夫,统筹协调,形成有形阵地和无形阵地相贯通、网上与网下相叠加的舆论传播工作格局。
    现场会期间,有关人员参观了云浮市融媒体中心、云安区县级融媒体中心、新兴县融媒体中心以及云浮城头新时代文明实践中心、新兴县新时代文明实践中心、新兴县六祖镇塔脚村新时代文明实践站、六祖镇西睦社区新时代文明实践站等。