• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

广东青年科学家走进我市开展对接人才活动 把脉问诊难题 助力乡村振兴

发布时间  :2018-12-07 08:38:18.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :743次 字号:

    本报讯 (记者  李娜) 12月3日-6日,省委组织部、省科协、广东青年科学家联络中心联合组织40多名青年科学家到我市学习考察并开展科技咨询服务和人才对接活动。省科协党组成员、专职副主席冯日光,市委常委、统战部部长肖向荣参加相关活动。
    肖向荣对此次考察团的到来表示欢迎。他表示,此次各类高端人才、紧缺急需人才与我市企业和科研机构对接活动,是推动我市人才优先发展措施的重要举措。他强调,我市有关企事业单位要抓住本次交流活动的良好机遇,认真做好调研过程中技术服务、项目对接的落实工作,建立长效机制,全力助推科技成果转化。
    据了解,本次活动前期征集我市41家企事业单位的技术、人才、项目需求84项,确定42名青年科学家到云浮开展科技对接服务。本月4日-5日,青年科学家考察团按不同产业、不同领域分成10个科技服务小组,连续两天深入各县(市、区)、园区、企业、医院以及田间地头,为需求单位进行把脉问诊、现场技术指导,为企业解决实际操作、技术创新等方面的难题。通过科学家与相关企事业单位的深入对接,目前双方已有78个项目达成初步合作意向。
    座谈会上,双方签约代表现场签订《人才对接和科技服务合作协议》。