• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

杨清淦在新兴参加美化乡村植树活动时表示 为推动全市乡村振兴走在全省前列作贡献

发布时间  :2018-12-07 08:37:39.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :755次 字号:

    本报讯 (记者 钱枫 通讯员邓科 孙迪明)12月5日,市委常委、云浮军分区司令员杨清淦到新兴县水台镇杜村参加了云浮市创国文志愿服务暨人居环境整治和创建“干净整洁平安有序”城区环境集中行动日活动,并视察指导了当地美丽乡村规划和乡村道路建设。
    杨清淦听取了当地经济社会建设情况的简要汇报后,在工作人员的陪同下参观了村委服务站,体验操作了乡村一体化服务平台。随后,杨清淦与当地村民、志愿者拿起铁锹、铁铲、扫把等工具一同参加美化乡村植树活动,并对杂草杂物、积存垃圾等进行全面清理,现场一片热火朝天的景象,为助力“美丽云浮 共同缔造”营造了良好的氛围。
    其后,杨清淦在镇、村干部的陪同下,实地查看了该村委美丽乡村规划和乡村道路建设施工现场,仔细询问了建设规划及进展情况,对杜村近年来的建设给予了肯定。他表示,此次全市统一组织的人居环境整治集中行动日活动,是实施乡村振兴战略的一个重要举措,镇、村务必把思想和行动统一到上级的决策部署上来,共同缔造美丽乡村;要广泛发动人民群众、乡贤投身到人居环境整治中来,大力营造良好整治氛围,为推动全市乡村振兴走在全省前列作出应有的贡献。