• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

我市新闻界召开学习贯彻全国宣传思想工作会议精神暨庆祝第十九个记者节座谈会 增强“四力” 勇担使命 奋力开创云浮新闻宣传工作新局面

发布时间  :2018-11-09 09:23:37.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1615次 字号:

    本报讯 (记者 李娜) 11月8日,我市新闻界召开学习贯彻全国宣传思想工作会议精神暨庆祝第十九个记者节座谈会。市委常委、宣传部部长郭亦乐出席会议,勉励全市新闻工作者要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,以新担当新作为新成绩推动我市新闻宣传工作不断开创新局面。
    郭亦乐代表市委、市政府向全市新闻工作者致以节日问候,对全市各级新闻媒体和广大新闻工作者为全市改革发展稳定作出的贡献给予充分肯定。她强调,全市新闻战线要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续兴起宣传热潮。要深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深刻认识当前新闻宣传工作所处的历史方位,切实增强“四力”,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻工作者队伍。要坚持守正创新,当前要重点抓好县级融媒体中心建设,通过打造以云浮融媒中心为核心、五个县(市、区)融媒体中心为支柱、镇村媒体为多个点的“一心五柱多点”的融媒体格局,全面提高新闻舆论的传播力引导力影响力公信力。
    会议对新闻工作业绩突出的20名新闻工作者和2个先进单位进行了通报表扬。云浮日报社、云浮广播电视台主要负责人,县(市、区)党委宣传部代表以及基层一线优秀新闻工作者代表,分享了学习贯彻全国宣传思想工作会议精神以及做好新时代新闻宣传工作的体会。    (相关内容详见第4版)