• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

黄达辉率队视察新兴江水环境综合整治 为全市水污染防治提供可复制经验

发布时间  :2018-11-09 09:24:02.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1691次 字号:

    本报讯 (记者  欧爱红) 11月8日,省政协委员、市政协主席黄达辉率视察组对新兴江水环境综合整治开展专题视察活动。视察组要求,要提高政治站位,综合治理,标本兼治,总结经验,为全市水污染防治等环保工作提供可复制的经验。市委副书记、政法委书记袁锦权,省政协委员、市委常委、市委统战部部长肖向荣,市政协副主席、市交通运输局局长万木林参加视察活动。
    视察组一行先后来到新兴县车岗镇新兴江陈舍水质监测点、新城镇洞口咀渡头、新兴县污水处理厂等地视察,期间还乘船沿江察看了新兴江水质情况。在随后召开的座谈会上,黄达辉、袁锦权、肖向荣、万木林等对新兴江水环境整治工作取得的成效表示肯定,并围绕视察中发现的问题和如何推动新兴江水环境综合整治工作进行了座谈交流。
    会议要求,要进一步总结经验,为全市水污染防治等环保工作提供可复制的经验。要提高政治站位,认识环保工作的艰巨性、长期性、复杂性,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,把科学治水与执法问责相结合,巩固坚持长效机制,把环保工作落实到贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、贯彻高质量发展理念、贯彻市委六届四次全会提出的“两新一前列”目标的具体行动中去。要综合治理,标本兼治,充分认识水环境整改是一个系统工程,运用系统思维、法治思维、科学方法、综合手段开展综合整治工作。要发挥人民政协的协商和监督作用,关心经济社会发展、政府工作情况和民生社会问题,依法履职,发挥政协委员在助力发展、关注民生、推进民主建设方面的作用。