• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

市人大代表召开重点建议办理工作座谈会 主动作为 抓好落实

发布时间  :2018-11-09 09:23:09.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1616次 字号:

    本报讯 (记者  杨丽)11月8日,市人大代表召开重点建议办理工作座谈会,就闭会期间代表提出的《关于世纪大道与翠丰路交汇处(云浮绿道、云浮市植物园)修建人行天桥的建议》和《关于蟠龙天湖广场完善配套设施的建议》2件重点建议进行跟踪督办。市人大常委会副主任苏培芬主持会议,副市长钟汉谋出席会议并讲话。
    苏培芬表示,人大代表提出的这2件建议代表了人民群众的切身利益,政府及各个部门要高度重视,履职尽责,抓好落实。苏培芬要求,一要依法行政,深入调研,多方论证,拿出直接的方案逐级报批;二要继续接受人大代表的监督,力求把这两件重点建议办成让代表和群众满意的好建议;三要加强督办的力度,尽快完成好重点建议的实施。各级部门一定要拿出实实在在的行动和效果去回应代表的要求,通力协作,积极主动作为,认真开展办理重点建设工作。
    钟汉谋要求,一要保护好世纪大道两边的自然地貌、植被;二要控制世纪大道一定范围内建筑的高度、色彩、风格等的建设,要把世纪大道打造成一个快速通行的通行带;三要补短,要整体考虑世纪大道的功能设计;四要提质,包括广告牌的设置等。另外,还要对绿化进行景观提升,将人行天桥对景观的影响降到最低。此外,关于蟠龙天湖广场完善配套设施的重点建议,要按合理的设计来实施,力求将其打造成一个优秀的风景文化景区。